Schwimmen

06.12.2021

Wettkämpfe im November

Ergebnis Deutschen Meisterschaften der Masters  und das letzte Qualiwochenende für die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf.

Vom 26.-28. November fanden die Deutschen Meisterschaften der Masters auf der Kurzbahn im Sportbad Thurmfeld in Essen unter 2G Auflagen statt.

Für den SC Prinz Eugen ging Sebastian Rühl (1993) 6mal an den Start.

Die beste Platzierung erreichte er über 200m Freistil, wo ihm den Sprung auf das Treppchen gelang und er sich die Bronzemedaille sicherte. „Trotz Corona stellen diese nationalen Meisterschaften immer wieder ein besonderes Wettkampferlebnis dar. Auch diesmal konnten wieder einige deutschen Altersklassenrekorde, sowie Europa- und Weltrekorde live miterlebt werden“, wie Sebastian berichtete.

Nach Stuttgart ging es am 27.11. für Mira Kolbmann und Eisuke Ota (beide Jahrgang 2009) zum Überprüfungswettkampf über 200m Lagen, die das letzte Qualiwochenende für die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf nutzen wollten.

Mira konnte ihre Bestzeit um 4,5 Sekunden steigern, auch wenn es leider nicht für einen Platz unter den TOP 80 ihres Jahrgangs reichte. Eisuke schwamm ganz knapp über Bestzeit und konnte sich aber, ebenso wie Paul Hinze (Jahrgang 2010) qualifizieren.

Leider kam dann am folgenden Freitag und somit einen Tag nach Meldeschluss die Nachricht, dass die Deutschen Meisterschaften im Schwimmerischen Mehrkampf, die vom 17.-19.12. in Dortmund stattfinden sollten, nun aufgrund der aktuellen Coronalage auf den 18.-20.3.2022 verschoben werden müssen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schwimmer*innen zu ihren Leistungen.