Aktuelles

21.12.2022

Kreismeisterschaften Lagen und lange Strecken am 19.11.2022

Medaillensegen für den SC Prinz Eugen München e.V. bei den Kreisjahrgangsmeisterschaft in Unterschleißheim am 19.11.2022

Am letzten Wochenende waren 20 Schwimmer von uns bei den Kreismeisterschaften Lagen und lange Strecken am Start. Nach 2 Jahren Pause ging es endlich wieder beim gewohnten Ausrichter SV Lohhof darum, sich über die längeren Strecken mit anderen Schwimmern aus 8 Vereinen zu messen. Geschwommen wurden alle Lagen und 200 – 1500m Strecken. Das verlangte von unseren Schwimmern eine gute Ausdauer, die sie sich in den letzten Wochen im Training aufgebaut hatten.

Viele unserer Schwimmer versuchten sich zum ersten mal auf den längeren Strecke.  Die Ausbeute konnte sich sehen lassen. Am Ende standen unsere Schwimmer bei 43 Starts 18x auf dem obersten Podest, 11 x gewannen sie Silber und 4 mal reichte es zum 3. Platz.

Unsere jüngsten Starter, Leon Starzynski und Francisko Linares Fernandez glänzten mit ihren 9 Jahren über die 200m Strecken. Leon gewann die 200m Brust und Francisko 200m Freistil.

Der Jahrgang 2010 war mit 6 Schwimmer und Schwimmerinnen von uns stark besetzt. Alle schwammen bei jedem Start persönliche Bestzeiten und konnten stolz mit Medaillen nach Hause fahren. Gold gewannen  Eva Krychenko (100m Lagen), Maximilian Mansmann (100m Lagen, 200m und 1500m Freistil), Silber ging an Marharyta (100m Lagen), Kirill Lytschmann (200m Brust und Rücken), Eva (200m Brust), David Albutshvilli (100m Lagen und 200 Freistil) und den 3. Platz erreichte noch Marharyta (200 F).

Im Jahrgang 2009 gewannen unsere 2 Schwimmer alle ihre Starts. Mira Kolbmann glänzte über 200m und 400mLagen, 400m Freistil und Eisuke Ota über 400m Lagen und Freistil.

Bei den 14 Jährigen waren 5 Kids am Start. Aleksej Brkic (Gold über 2oom Lagen und 400m Freistil), Peter Rodionov (2. 200m Lagen und 3. 400m Freistil) und Benedikt Weihe (2. 200m Lagen Bronze 400m Freistil) konnten mit ihren Leistungen mehr als zufrieden sein.

Bei den Schwimmer:innen im Jahrgang 2007 und 2006 gab es Medaillen für Hanna Mansmann (Gold 200m Lagen und 800m Freistil), Risa Ota (1.Platz 400m Lagen und 2. 800m Freistil) und Maximilian Mühlbauer (1. 200m Lagen, Silber 400m Freistil).

Cheftrainer Elvir "Elli" Mangafic war mit Co.Trainerin Angela Mansmann recht sehr stolz auf die Leistungen seiner Schützlinge. Bei allen Starts konnten persönliche Bestzeiten erschwommen werden und die Saison hat gerade erst begonnen.

Parallel zu diesem Wettkampf waren Emma Vasilic und Paul Hinze zum süddeutschen Ländervergleich in Karlsruhe eingeladen und konnten hier mit tollen Leistungen der Auswahl von Bayern viele wertvolle Punkte beisteuern. Emma verbesserte ihre Bestzeit in 100m Rücken und Paul konnte über 100m Freistil voll überzeugen.

Fabian Eberl hatte sich für die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal qualifiziert und konnte seine Bestzeit und zu gleich den Vereinsrekord über 200m Brust (02:24,60) stark verbessern.

Auch unser Mastersschwimmer Sebastian Rühl ging bei den Deutschen Masters an den Start. Trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand schwamm er über 200m Freistil eine Superzeit. Leider durfte er die Silbermedaille nicht umhängen, da ihm ein kleiner Fehler unterlief und er disqualifiziert wurde. Bei seinen anderen Starts gelang ihm ein Platz unter den Top Ten in Deutschland.